Пляжная мода с доставкой

Огурцы в банке как бочковые: рецепт приготовления

Дата публикации

28.06.2025 в 23:49

Бочковые огурцы, приготовленные в банке - это способ получить вкус традиционной деревенской засолки без необходимости иметь бочку. Этот метод позволяет добиться характерного хруста и насыщенного вкуса, как у классических бочковых огурцов.

Ингредиенты для 3-литровой банки

КомпонентКоличество
Огурцы1,5-2 кг (мелкие и средние)
Чеснок4-5 зубчиков
Укроп3-4 зонтика
Лист хрена1-2 листа
Лист смородины5-6 листов
Соль2 ст. ложки с горкой

Пошаговый процесс приготовления

  1. Тщательно вымойте огурцы и замочите в холодной воде на 2-4 часа
  2. Подготовьте банку: промойте с содой и обдайте кипятком
  3. На дно банки уложите половину специй и зелени
  4. Плотно заполните банку огурцами вертикально
  5. Сверху разместите оставшиеся специи
  6. Приготовьте рассол: 2 ст. ложки соли на 1,5 литра воды
  7. Залейте огурцы холодным рассолом до плечиков банки
  8. Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня
  9. После появления пузырей и кисловатого запаха слейте рассол
  10. Промойте огурцы холодной водой
  11. Залейте свежим рассолом (такой же концентрации)
  12. Закройте капроновой крышкой и храните в холодильнике

Секреты бочкового вкуса

  • Используйте огурцы с черными пупырышками - они лучше подходят для засолки
  • Добавьте листья дуба для хруста
  • Для аромата можно положить веточку эстрагона или базилика
  • Не используйте йодированную соль - только каменную
  • Идеальная температура брожения - 18-22°C

Сравнение с другими способами засолки

МетодВремя приготовленияХранениеВкусовые качества
Банка как бочка3 дня + 2 неделиВ холодильникеНасыщенный, как бочковые
Горячий способ1 деньПри комнатной температуреМягкий, менее выраженный
Малосольные12-24 часа3-4 дняНежный, слабосоленый

Рекомендации по хранению

  • Храните готовые огурцы при температуре 0...+4°C
  • Используйте капроновые крышки для доступа воздуха
  • Срок хранения - до 3 месяцев
  • При появлении плесени переложите огурцы в чистую банку с новым рассолом

Этот способ приготовления огурцов в банке максимально приближен к традиционному бочковому засолу. Результат - хрустящие, ароматные огурцы с насыщенным вкусом, которые прекрасно подойдут как для повседневного стола, так и для праздничных застолий.

Похожие статьи

Ознакомьтесь с другими похожими статьями, которые могут быть вам полезны.

Оплата квитанций может производиться различными способами в зависимости от типа платежа. Рассмотрим основные м…

Закрытие счета по карте покупок (накопительной, дисконтной или кредитной карте магазина) требует соблюдения оп…

Банковская карта Tele2 позволяет удобно управлять финансами и получать специальные условия от оператора. Рассм…

Декларация по налогу на имущество организаций подается юридическими лицами, имеющими налогооблагаемое имуществ…

МТС Банк предлагает различные виды карт: дебетовые, кредитные и виртуальные. Подключение карты можно выполнить…

CVC (Card Verification Code) - это трехзначный защитный код на обратной стороне карты Сбербанка, используемый …

Тариф "Что надо" представляет собой специальное предложение от операторов связи, которое сочетает в себе оптим…

Узнать сумму задолженности по мобильному номеру можно несколькими способами. Рассмотрим все официальные методы…

Привязка номера телефона к учетной записи Google повышает безопасность и позволяет восстановить доступ при уте…


Новинки